AS «CleanR Grupa» присоединяется к социальной инициативе Misija Nulle («Миссия Ноль»)

01.11.2022

По окончании Европейской недели здоровья и безопасности на рабочем месте AS CleanR Grupa присоединилось к стартовавшей этой весной социальной инициативе Misija Nulle, которая объединяет работодателей, предприятия и учреждения, заботящихся о здоровье и безопасности каждого работника с целью значительного снижения количества несчастных случаев на рабочих местах.

Участники инициативы, подписав обязательство по внедрению и соблюдению принципов ведения бизнеса, в центре которых человек, его здоровье и безопасность, участвуют в создании сети экспертов, делясь опытом и передовой практикой.

«Суть существования CleanR Group – заботясь о людях, заботиться о планете. Мы присоединяемся к инициативе Misija Nulle, чтобы подчеркнуть, что человек, о котором мы заботимся, также является нашим сотрудником, охрана труда – одна из наших ценностей и приоритетов, а безопасная рабочая среда – это совместные усилия всех нас, чтобы каждый день каждый из наших сотрудников возвращался домой целым и невредимым», – подчеркивает важность этого шага член правления AS CleanR Grupa Инта Лиепа, подписав хартию Misija Nulle.

AS CleanR Grupa управляет ведущими предприятиями в сфере оказания экологических услуг в Латвии, где ежедневно трудится более 1300 сотрудников. Предприятия AS CleanR Grupa работают в сфере обращения с отходами, содержания помещений, дорог и городской среды, а также в сфере управления зданиями, ежедневно заботясь о более чем 50 тысячах клиентов по всей стране, каждый день обслуживая более полумиллиона жителей Латвии.

Инвестиции CleanR Grupa в безопасность труда и эргономику рабочей среды увеличиваются с каждым годом. Например, в сотрудничестве с Латвийским Обществом эргономики был проведен аудит эргономических рисков на девяти различных рабочих местах и ​​участках деятельности предприятий CleanR Grupa, было начато и продолжается внедрение необходимых улучшений. Рабочая среда максимально адаптирована для людей с особыми потребностями, в том числе создан отдельный кабинет для оказания первой помощи. В этом году также была расширена команда специалистов по охране труда, которая регулярно проводит обследование помещений и территорий, выявляет и  устраняет профессиональные риски. В последующий период планируется вовлечь каждого работника компаний CleanR Grupa в снижение рисков производственной безопасности.

Участники Misija Nulle выдвигают общую цель – сделать здоровье и безопасность труда приоритетными ценностями предприятия, как на каждом этапе основной деятельности, так и во взаимодействии с обществом, в том числе уменьшая количество смертельных случаев на производстве и связанных с ним внешних условий, значительно снизив количество несчастных случаев на производстве, стремясь к нулю и превентивно внедряя меры по охране и сохранению здоровья работников.

Долгосрочный план инициативы состоит в том, чтобы вырасти в платформу, объединяющую работодателей, у которых в совокупности занято не менее 50% или около 400 000 работников в Латвии. Инициатива задумана как платформа и сеть экспертов, которые оказывают поддержку своим участникам в решении повседневных задач, связанных с вопросами охраны труда и техники безопасности в рабочей среде.