skiro.bio baneris

Clean R получает награду золотой категории в «Индексе устойчивости»

15.06.2021

Награда золотой категории подтверждает ответственные действия «Clean R» в отношениях со своими клиентами, партнерами и обществом, в отношении к окружающей среде, а также открытость и прозрачность деятельности компании. «Clean R» участвует в «Индексе устойчивости» с 2019 года, когда предприятие получило награду серебряной категории, а в прошлом году – награду золотой категории.

В основе нашей деятельности – долгосрочная перспектива, как с точки зрения зеленого курса «Clean R», касающегося экологической устойчивости, так и с точки зрения отношений с нашими клиентами, партнерами, сотрудниками и обществом. Это искусство заботиться о том, что уже достигнуто, и реализовывать все новые и новые инициативы, чтобы совершенствоваться и вносит вклад в развитие общества, отрасли и страны. Мы начинаем с себя, чтобы вдохновлять своим примером, и осознаем, что есть еще много сфер для роста», –  подчеркивает Гунтарс Левицс, член правления «Clean R».

«Индекс устойчивости» –   это инструмент стратегического управления, в рамках которого в соответствии с международно признанной методологией оцениваются принципы управления рисками и процессами в организациях. «Оценивается не только сделанное в области производственной среды, окружающей среды, своей цепочки поставок и общедоступной информации об отношении к клиентам и сотрудникам, но и вклад в развитие отрасли и государства, а также планы компании на будущее», –   указывает  член правления Института корпоративной устойчивости и ответственности (InCSR) Даце Хелмане.

Минимального порога «Индекса устойчивости» в 2021 году достигли 67 организаций. Наряду с золотой категорией «Clean R», есть такие предприятия и организации, как «AE Partner», «ATEA Global Services», «Conexus Baltic Grid», «Eco Baltia vide», «Ergo Insurance SE Latvijas filiāle», «Ergo Life Insurance SE Latvijas filiāle», «Grifs AG», Latvijas dzelzceļš, Latvijas Televīzija, Omniva, Paulig Coffee Latvia, психоневрологическая больница Стренчи, Видземская больница и «ZAAO».