Месяц чистоты в Юрмале – возможность избавиться от лишнего

29.03.2021

Предприятие по оказанию экологических услуг «Clean R» в сотрудничестве с самоуправлением города Юрмалы с 12 апреля по 14 мая проводит Месяц чистоты.  Его цель – поддержать усилия граждан по наведению порядка в своей собственности и исключить возможность попадания отходов в окружающую среду. В Месяц чистоты с указанных жителями адресов будут бесплатно вывозиться громоздкие и биоразлагаемые (BIO) отходы: собранная во время весенней уборки трава, прошлогодние засохшие растения, их корни, небольшие ветки из фруктовых садов.

Возможности Месяца чистоты доступны для тех домовладельцев, у которых заключен договор с «Clean R» на управление бытовыми отходами.

Как владельцам частных домов оформить вывоз мусора?

Владельцы частных домов, заключившие договор с «Clean R» на управление отходами, должны подать заявку на вывоз крупногабаритных отходов и отходов BIO Месяца чистоты с 12 по 23 апреля (включительно), написав на [email protected]  или позвонив по телефону 67111001. В заявке необходимо указать адрес проживания, номер телефона, номер договора на оказание услуг по утилизации бытовых отходов, а также количество крупногабаритных отходов, их тип и/или количество мешков для мусора BIO.

Предварительно заявленные крупногабаритные отходы и отходы BIO будут собираться и вывозиться «Clean R» с 26 апреля по 12 мая. Отходы следует разместить так, чтобы к ним можно было подъехать на специальном транспорте. Вывоз будет контролироваться Управлением городского хозяйства и благоустройства Департамента имущества Юрмалы в сотрудничестве с муниципальной полицией, задачей которой является наблюдение за размещением неразрешенных отходов в зеленых уличных зонах.

Сдавая отходы на дружественную для экологии переработку, жители не только освобождают свои дома от негодных вещей, но и берегут природу. Месяц чистоты – это эффективный способ начать большую генеральную уборку в своем доме, без каких-либо дополнительных затрат позаботившись о том, чтобы отходы утилизировались экологически чистым способом.

Напоминаем!
  • Крупногабаритные отходы – это крупные отходы, которые из-за их размера нельзя поместить в контейнер для несортированных бытовых отходов, например, изношенный шкафчик, кровать, кресло, матрас, другая мебель и ее части.
  • Отходы BIO – это собранные листья деревьев, ветки деревьев (диаметром до 5 см), растения и их корни без чернозема, собранная трава. Эти отходы необходимо поместить в тщательно закрытые одноразовые мешки для мусора (не более 100 литров). Пакеты нельзя переполнять, чтобы они не разорвались во время погрузки!