Начнем большую весеннюю уборку! День ЭКО в Царникавском крае – возможность бесплатно избавиться от лишнего

06.04.2021

Предприятие по оказанию экологических услуг «Clean R» в сотрудничестве с Царникавской Коммунальной службой 17 апреля этого года организует День ЭКОво всех поселках Царникавского края. В этот день с адресов жителей бесплатно будут собираться крупногабаритные отходы, использованное электрооборудование и люминесцентные лампы. Цель Дня ЭКО– поддержать усилия жителей по наведению порядка в своей собственности и исключить возможность попадания отходов в окружающую среду.

Физическим лицам заявку на вывоз мусора необходимо подать до 12 апреля (включительно), написав на kc@cleanr.lv  или по телефону 67111001, указав адрес, номер договора на оказание услуг по обращению с бытовыми отходами, примерный объем отходов, а также их состав – крупногабаритные отходы, электрооборудование, люминесцентные лампы. Если хочешь утилизировать такие опасные отходы, как батареи, аккумуляторы, шины, краски, лаки, растворители и т. д., заяви о своем желании, чтобы в День ЭКО их вывезли по специальной цене – 4,22 евро / кг.

Подать заявку на вывоз отходов может только заключившее договор лицо, поэтому мы призываем жителей многоквартирных домов до 12 апреля обратиться к управляющему своего дома для подачи заявки на необходимую услугу.

Утром в день акции до 8.00 вывозимые предметы необходимо разместить у своего контейнера для бытовых отходов. Их заберут в течение дня. Обращаем внимание, что отходы необходимо разместить так, чтобы к ним можно было подъехать специальным транспортом.

Утилизируя отходы экологически чистым способом, жители не только освобождают свои дома от негодных вещей, но и берегут окружающую среду, поскольку электрическое оборудование и люминесцентные лампы являются опасными отходами. Их нельзя выбрасывать в контейнеры для бытовых отходов, попадание этих отходов в окружающую среду недопустим.

НАПОМИНАЕМ!
  • Крупногабаритные отходы – это крупные отходы, которые из-за их размера нельзя поместить в контейнер для несортированных бытовых отходов, например, изношенный шкафчик, кровать, кресло, матрас, другая мебель и ее части.
  • Изношенные электроприборы – это холодильники, стиральные и посудомоечные машины, электрические печки и радиаторы, пылесосы, фены, утюги, кофеварки, тостеры, компьютеры, мониторы, принтеры, телевизоры, радиоприемники, дрели, мобильные телефоны и другое оборудование.

ПОМНИ!  Бытовые отходы, строительные отходы (различные отделочные и кровельные материалы, доски, плитка, оконные рамы, трубы, сантехника и т. д.) во время акции вывозиться не будут!