Baneris

«Clean R» будет косить и собирать траву возле зданий «Rīgas namu pārvaldnieks»

13.09.2021

До июля 2022 года «Clean R» будет обеспечивать стрижку газонов у жилых домов, находящихся в управлении SIA «Rīgas namu pārvaldnieks» на территории участка в районе Пардаугава. Общая площадь дворовых участков, где кошение обеспечивает «Clean R», составляет 167 га или 1 миллион 670 тысяч квадратных метров.

Конкурс на кошение и сбор скошенной травы возле жилых домов, находящихся в ведении SIA «Rīgas namu pārvaldnieks», выиграли «Clean R» и «Ekozona». Общая договорная цена закупки составляет 2,58 миллиона евро. Из них 0,94 миллиона евро приходится на работы, выполняемые «Clean R», а 1,64 миллиона евро – на «Ekozona».

Согласно договору, «Clean R» будет косить и собирать траву во дворах домов Пардаугавы общей площадью 167 гектаров, что сопоставимо с более чем 330 футбольными полями. Для кошения травы во дворах «Clean R» использует как триммеры, так и райдеры, а также другую специализированную легкую технику для стрижки газонов.

Всего в Риге «Clean R» косит траву на площади около 1500 га, в Резекне за сезон – около 800 га, в Тукумсе – около 700 га, в Юрмале – около 100 га. Также предусмотрено косить траву в Лиепае.

Предприятие по оказанию экологических услуг «Clean R» подчеркивает, что с наступлением листопада все более востребованным становится сбор и вывоз листьев на территориях. Жителям для вывоза листьев предлагается подать заявку на коричневые контейнеры BIO, чтобы листья как ценную биомассу можно было доставить для дальнейшей переработки в биогаз и технический компост. На объектах с большей площадью «Clean R» для сбора и вывоза листвы устанавливает контейнеры для строительного мусора, а также обеспечивает сбор и вывоз листьев специализированной техникой.

«Clean R» обеспечивает ежедневный уход за прилегающими территориями предприятий и зданий – автостоянками, проезжей частью, тротуарами, а также скверами, парками и пляжами в соответствии с погодными условиями. Предлагаем услуги садовника по устройству и уходу за зеленью, установке скамеек и урн, а также услуги дезинфекции.