Baneris

«Clean R» обновляет бренд и основывает новую компанию «Vizii» для бизнеса по уборке помещений.

Обновление бренда «Clean R» – это шаг по пути более тесного интегрирования группы предприятий по оказанию экологических услуг, что позволяет нам обеспечивать полный спектр услуг (от уборки помещений и территорий до утилизации и переработки отходов) и следовать нашему кредо – умению заботиться.

Наряду с визуальными изменениями «Clean R» четко определяет и будет работать каждый день над тем, чтобы реализовать свое позиционирование на рынке, миссию, виденье и кредо.

  • Наша позиция: лидер зеленого курса.
  • Наше виденье: мы делаем реальностью климатическую нейтральность.
  • Наша миссия: наладить отношения между человеком и окружающей средой.
  • Наше кредо: искусство заботы.

Мы стали заметнее, современнее и ближе к каждому! В то же время сохраняем нашу базовую поддержку – мы  без компромиссов продолжим оставаться социально ответственным предприятием и ответственным партнером.

Развивая бизнес-амбиции в области управления недвижимостью, «Clean R» основывает новую клининговую компанию «Vizii»

После более чем 15 лет успешной работы в сфере клининга «Clean R» реорганизует компанию, выделяя это направление бизнеса в недавно созданную дочернюю компанию «Vizii». Реорганизация проводится в соответствии со стратегической целью «Clean R», заключающейся в постепенном профилировании компании по целевым направлениям бизнеса, чтобы более эластично предоставлять клиентам высокопрофессиональные услуги в различных сегментах экологических услуг. Цель бизнеса «Vizii» точнее позиционироваться и развиваться в сфере уборки помещений и управления недвижимостью.

Уборка помещений в прошлом году стала третьим по величине бизнес-направлением «Clean R» – предприятия по оказанию экологических услуг. Его оборот в 2020 году составил 6,3 миллиона евро. В «Vizii» работает более 650 сотрудников, которые ежедневно убирают около полумиллиона квадратных метров для более чем 450 клиентов по всей Латвии. «Амбиция «Vizi» стать стать лидером отрасли и законодателем стандартов качества в Латвии, заботясь не только о собственном развитии, но и о росте всей отрасли. Мы продолжим начатую «Clean R» работу по организации сегмента уборки помещений, чтобы избавить рынок от нелегальных и полулегальных коммерсантов, доставляющих головную боль клиентам и способствующих дефициту государственного бюджета. В то же время цель «Vizii» стать носителем инноваций в области управления недвижимостью, чтобы предоставлять клиентам услуги на еще более высоком уровне и более эффективно. «Vizii» предприятие группы «Clean R», что позволяет нам предоставлять клиентам и все услуги материнской компании. Мы являемся значимым партнером с корзиной всех услуг «Clean R», ориентированной на крупных клиентов, которым требуется широкий спектр услуг»,указывает Янис Узулниекс, член правления «Vizii».

Решение о реорганизации «Clean R» было принято его владельцем, AS «TAK investīcijas», 14 мая этого года. Предприятие было зарегистрировано 1 сентября, его уставный капитал составляет 500 000 евро. Единственным владельцем «Vizii» является «Clean R», компания со 100% местным капиталом. В правление «Vizii» назначены Даце Шакена и Янис Узулниекс. Даце Шакена имеет более чем 15-летний опыт работы на руководящих должностях в области управления процессами и персоналом, реструктуризацией и реорганизацией предприятий. Она имеет большой опыт работы в юридической сфере, а также опыт работы в сфере недвижимости. Янис Узулниекс имеет более чем 10-летний опыт управления изменениями, в основном работав над проектами за пределами Латвии, связанными с реструктуризацией предприятий и развитием направлений бизнеса после слияний или поглощений, трансформацией бизнеса и оптимизацией процессов.

«Vizii» – 100% правопреемник бизнеса по уборке помещений «Clean R». Предприятие занимается уборкой оптовых, розничных и производственных объектов, медицинских учреждений и центров социального ухода, учебных заведений и общественных мест с большой нагрузкой (аэропорты, автовокзалы, вокзалы, музеи, концертные залы и др.). «Vizii» также осуществляет уборку общественного транспорта (поезда, автобусы, микроавтобусы, такси и другие транспортные средства) как у клиента, так и в своем техническом центре. Предприятие также проводит специфическую дезинфекцию с помощью специализированных продуктов у клиентов, в помещениях которых находился человек, инфицированный Covid-19.

Системы качества, окружающей среды, безопасности труда и энергопотребления «Vizii» соответствуют международным стандартам ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018 и ISO 50001:2018, что подтверждено сертификатами, выданными Bureau Veritas Latvia. Все системы управления постоянно совершенствуются, обеспечивая устойчивую и эффективную работу предприятия. Суть «Vizii» – это искусство ухода за помещениями и людьми, которые в них живут и работают.