CleanR завершает сезон мастер-классов, обучив сотни жителей окрестностей Риги

21.10.2022

С большим интересом и при большом стечении жителей в окрестностях Риги проведены последние мастер-классы этого сезона. Цель мастер-классов, организованных предприятием по оказанию экологических услуг CleanR, не только привлечь внимание общества к сортировке мусора, но и выяснить, насколько мы хорошие сортировщики и насколько хорошо знаем, какие виды отходов мы можем сортировать. Также один из посылов мастер-класса – напомнить участникам, что, сортируя мусор, каждый может легко уменьшить сумму коммунальных платежей.

Несмотря на разные погодные условия осенью, интерес к тому, как сортировать и как это делать правильно, не пропал. Мастер-классы в Стопиньской волости, Юрмале и Царникаве собрали как опытных, так и начинающих сортировщиков мусора, которые своими актуальными вопросами способствовали ценным дискуссиям и прислушивались к советам CleanR. Команда CleanR вместе с посетителями проясняли неясные вопросы о раздельном сборе мусора, например, куда ставить класть пустые поддоны для яиц и подарочные пакеты, нужно ли промывать тару от сметаны и даже то, в какой контейнер складывать старую электронику.

Наряду с образовательными мероприятиями и полезными советами, CleanR также предложил посетителям возможность сесть в кабину и увидеть в действии машину для вывоза отходов, которая каждый день опорожняет мусорные контейнеры. В свою очередь, самым маленьким сортировщикам мусора особую радость и азарт доставили решение познавательных задач мастер-класса и поощрительные призы от CleanR. Предприятие CleanR уверено: чем успешнее мы сможем вдохновлять и поощрять интерес детей к проблемам окружающей среды, тем быстрее у них разовьется понимание поведения, дружественного к окружающей среде, и «зеленое» мышление станет нормой.

«В этом году мы испытываем особое удовлетворение по поводу активных сортировщиков, которые в большом количестве посетили мастер-классы в Риге и окрестностях Риги. Также вызывает большую радость участие жителей в мероприятии и предложения, как сделать обращение с отходами удобнее, качественнее и эффективнее, в том числе поиск возможностей для создания новых пунктов сбора отходов. Также мы наблюдаем, что, помимо сокращения чрезмерного потребления, жители осознают, что сортировка — единственный способ снизить постоянно растущие затраты на обращение с отходами»,— говорит о прошедших мастер-классах исполнительный директор CleanR Валерий Станкевич.

Чтобы узнать о следующих мастер-классах, следи за нами на нашей странице в Facebook или на  www.cleanr.lv